霞北ミニコラム

お酒のおつまみにもお勧めです! 3
●ワカサギの燻製(スモーク)
佃煮や煮干など伝統の食文化を守りつつ、霞ヶ浦産水産物の新たな魅力を引き出そうと佃煮屋さんが開発した製品のひとつです。
燻製の香りとお酒との相性が抜群です。

※ワカサギの燻製(スモーク)のお求め先は「味わいマップ」コーナーで!
 
ワカサギ燻製(スモーク)
ワカサギ燻製(スモーク)
関連リンク 「味わいマップ」コーナーはコチラです

   ■全ての「ミニコラム」情報

2017/3/29 ワカサギの脂が最ものる季節は?
2016/10/31 「テナガエビ(川エビ)の釜揚げ」は栄養面でも優れた食品です!
2016/10/31 「ワカサギの煮干」は栄養面でも優れた食品です!
2016/2/15 お酒のおつまみにもお勧めです! 3
2016/2/15 お酒のおつまみにもお勧めです! 2
2016/2/15 お酒のおつまみにもお勧めです! 1
2015/12/3 霞ヶ浦産テナガエビのEPA・DHAも多かった!!
2014/12/23 「焼きワカサギ」ってご存じですか?
2014/12/8 霞ヶ浦産ワカサギのEPA・DHAは多かった!!
2014/7/25 「ワカサギ煮干し」はそのまま食べて下さい!(ダシ用ではありません)
2013/12/16 テナガエビの手が長いのは一部だけです
2011/7/28 わかさぎの昆布巻き
2011/7/27 帆びき船をモデルにした「かすみ人形」
2008/3/25 ○「公魚」と書く由来は霞ヶ浦北浦に

霞北ミニコラム

霞ヶ浦北浦の水産物味わいマップ 霞北ミニコラム 遊漁のルールとマナー 霞北水産だより 各種パンフレットダウンロード