旬の話題

担当者会議を開催しました!
11月29日(火)に行方市内において当協議会の担当者会議を開催しました。
当日は、当協議会の会員である市町村の担当者、漁協、水産加工協の役員の方々にご出席をいただき、今年度の活動状況や来年度の計画について審議をいただきました。
また、議題「市町村における地域振興の取組について」では、鹿嶋市から「白魚が食べられる店」、鉾田市から「北浦産「なまず」を活用した料理研究会」 、行方市から「川えびフェア」等、地元水産物を用いた取組の内容や成果、課題についてご紹介をいただき、活発な意見・情報交換が行われました。
  
  

   ■全ての「旬の話題(ニュース)」情報

2016/12/7 担当者会議を開催しました!
2016/12/7 コイの試食・求評会を開催しました!
2016/11/9 ”寒曳き”の季節になりました!

旬の話題

霞ヶ浦北浦の水産物味わいマップ 霞北ミニコラム 遊漁のルールとマナー 霞北水産だより 各種パンフレットダウンロード