旬の話題

川えび漁が最盛期を迎えています。
霞ヶ浦産の川えびは,カルシウムが多く含まれています。一般的にカルシウムが多いとされる乳類よりも多く,川えびなのにEPAやDHAも含まれています。(パンフレットコーナー参照)
さらに,川えびの釜揚げは,そのまま食べても美味しいですが,かき揚げや野菜炒めなど,様々な料理で味わうことができます。「味わいマップコーナー」を参考にお買い求め下さい。
関連リンク 「味わいマップコーナー」へ

   ■全ての「旬の話題(ニュース)」情報

2018/11/7 「寒曳き」の季節を迎えました。
2018/10/26 平成30年度 茨城県水産製品品評会が10月24日に行われました。
2018/9/27 川えび漁が最盛期を迎えています。
2018/7/20 7月21日(土)にワカサギ漁が解禁になります。
2018/7/5 平成30年度 通常総会が開催されました。
2017/11/16 平成29年度 茨城県水産製品品評会が11月7日に行われました。
2017/11/6 「寒曳きの季節」到来!!
2017/8/10 夏のワカサギ「ナツワカ」PRのための副知事表敬訪問などが行われました。

旬の話題

霞ヶ浦北浦の水産物味わいマップ 霞北ミニコラム 遊漁のルールとマナー 霞北水産だより 各種パンフレットダウンロード